Отец, ты снишься мне...

Джани Фэйн
Отец. Ты снишься мне. Как много было раны,
Саднящей раны, горечи в глазах.
Послушай, я жива. И пульсы - ветераны
Твоих невзгод, моих потерь сквозят.

Послушай, мне сказать тебе так много надо,
А ты всё спишь, и звёзды над тобой.
Гордишься ли ты мной? Я больше не отрада
Твоей души, по-прежнему живой.

Отец, ты мной забыт. Я голос твой не помню,
И страшно от того мне, стынет вдох.
Скажи, а много ль там, при Господа законе,
Таких, как я, осиротелых, вдов?

Я падаю к тебе, на кров твоей постели,
И ни слезы не упадёт к земле.
Отец, ты снишься мне... Скажи мне, в самом деле,
Какого чёрта ты всё снишься мне?