Плач палача

Сергей Ваккер
Играет палач свою роль
И маска добра уж надета.
А в раны въедается соль
От значимых слов - "пустоцветов".
 
Сценарий до боли знаком,
Читал я похожую пьесу:
Палач с очень добрым лицом,
Как гаер дурачит принцессу...

И сладкое слово "любовь" -
Горчит от измены и фальши...
И льётся в бессилии кровь
Из раны на венах. Что дальше?

Что скажешь теперь ты, палач?
Слова оправданий излишни...
Я слышу раскаянья плач,
Но здесь не поможет Всевышний.

Ты тяжесть не скинешь с души,
Что сердце тисками сжимает...
Вином ты вину не глуши,
Вино от вины не спасает!