собирать камни

Оля Кац
настанет час, когда не будет больше
возможности солгать в трехсотый раз.
и все не будет впредь казаться проще,
когда настанет этот судный час.

придет момент, когда не будут весить
твои "зеленые" бумажки ничего.
когда придется по счетам ответить -
настанет время заплатить за "итого".

кто жил по совести, пускай тот не боится,
для остальных в аду уже пылает пламя.
все бумерангом к нам же возвратится -
и наступит время собирать камни.



* собирать камни: аналог пословицы "что посеешь, то и пожнешь", каждый камень, брошенный в другого человека - рано или поздно полетит обратно.