Вечный заложник мечты

Сергей Ваккер
Пусть оковами восставшего раба
Сменились мои вольные одежды.
Вера в лучшее всё же жива,
И мечта сердце греет, как прежде.

Мне священный огонь твоих глаз
Щедро дарит тепло и надежду.
И пока свет любви не погас,
Дух мятежный не будет повержен!

Нет, им волю мою не сломить!
Моя воля, как море, безбрежна!
Ради милых глаз - я буду жить,
И хранить в сердце бережно нежность...