О хорошем финале. Волку

Алекс Клемент
Это солнце касается кожи. Такая осень,
Словно тонешь в болоте, не чуя ни дна, ни края.
Говорят, у тебя в волосах ледяная проседь,
А в глазах жёлтым отблеском жгучий огонь пылает.

Ты приходишь ко мне раз за разом: с войной, с повинной,
Приручённый, меня приручивший /теперь в ответе/.
Ты посмотришь в лицо, или снова ударишь в спину?
Это ветер на флейте, ты слышишь? Бродяга-ветер.

Это прошлые жизни никак не дают покоя.
/Я умею прощать и учусь понемногу верить/.
Ты такой же, как я - изначально неровно скроен:
По прообразу хищника, бешеной псины, зверя.

Только время настало, что зверю никак не выжить
В одиночестве, в сером бетоне, в лесной чащобе.
Это больно - начать понимать и казаться ближе,
Замечать, как твой недруг чертовски тебе подобен.

Но хороший финал не по наши с тобою души,
Чтоб никто не ушёл, и никто не сыграл бы в ящик.
Мы узнали, как - плохо, узнать бы, как будет лучше.

Отрекись от себя и быстрее себя обрящешь,
Чтоб сквозную дыру /не от пули/ в груди заштопать
И не выть от кошмаров ночами в своей постели.

Наши шалые твари внутри нас толкают в пропасть,
Так закрой же глаза, стань мне равным.
И полетели.