Магия Древнего Египта

Галина Горлова 1
Зажав коней в одну подпругу...               
Убогий мой талант,  по кругу               
Вращают  ГОР**,  Маг слова  - ТОТ
Изо дня в день, из года в год...

Открыв мой комп, без разрешенья
Рифмуют  числа, и  слова.
Рисуют, буквы,  номера...
По клавишам моей  рукой
Стучат, как дятлы головой -
Снабдив секретным  грифом шрифт,
Открыв сакральный манускрипт
Таро! Артфакт  для игроков -
(Менял, кутил и дураков)
Вся жизнь под грифом "круговая",
Где есть поэзия живая!










 





      
*Тот   - Древнеегипеткий Бог, Маг и Мудрец, изобрёл письмо,  счёт, землемерие, игру в шашки и в кости, а также  рисуночное письмо...(Начало третьего  тысячелетия до нашей эры).

** Гор,  Бог  Нижнего Египта в додинастический период.  Сокол: у которого
 левый глаз - Луна, а правый - Солнце.

В. Винокуров, автор книги " Введение в  феноменологию религии. Религия Древнего Египта: история и феномен."