Улетели птицы, улетели...

Владимир Архипов 2
Улетели птицы, улетели.
Ласточка моя сопит в постели.

Опустели гнёздышки под крышей.
В гнёздышках осенний ветер рыщет.

Внучка перед сном меня сразила:
«Птицы нас, наверно, разлюбили…»

Сколько боли в молчаливом взгляде.
Так и тянет Вареньку погладить.

Я не знал, что у моей малышки
Для друзей – огромное сердчишко.

Улетели птицы, улетели…
До весны мы с ней осиротели!

Владимир АРХИПОВ