Откровения

Сергей Ваккер
Колотится сердце, так, что трудно дышать,
Воздуха не хватает, когда её рядом вижу...
Я сжимаю кулаки, но дрожь в руках не унять...
Всё потому, что я люблю её... И ненавижу.
Она рядом со мной, но мыслями далеко,
С тем, кого называет дорогим и любимым.
Выглядеть безразличным к словам её нелегко,
Но свои чувства к ней ни за что я не выдам.
Снова сделаю вид, будто мне наплевать,
Посмотрю ей в глаза даже с пренебрежением...
Если б знала она, как я хочу её обнять,
К груди крепко прижать, целовать с упоением...
Хочется убежать... Рядом быть - невмоготу...
Скрыться от её глаз в темноте где-то хочется...
И только дымом сигаретным заполняю пустоту,
У моей сигареты - горький вкус одиночества.

***