Геленджикское бабье лето

Елена Жукова-Желенина
Лето уходило, не прощаясь.
  Мир прибрежный стал совсем другим.
Осень плакала, листвой кидаясь.
  Дождь повис над бухтой, будто дым.

Ветер дул отчаянно и лихо
  Так в сердцах морской волной швырял!
Тоже загрустил чуть-чуть о лете,
  Тихо злился, видно, вспоминал...

Ну,  а лето было недалече...
  Вдруг вернулись жаркие деньки.
Тёплый вечер вновь укутал плечи:
  Лето бабье... Море... Огоньки...

А какое это бабье лето?
  А такое, что не нагляжусь!
Ясное, морское бабье лето
  Ласково легло волной на грудь.

Знойное и страстное без края...
  То обнимет,  радостно маня,
То, сверкая грешными глазами,
  Нежно дразнит,  пылкость затая.

Терпкое и жгучее... земное...
  Что увидеть надо - не сказать!
Бабье лето - время золотое...
  Но мелькнёт,  его не удержать!




Фото автора.