Завещание

Конев Роман Александрович
Я когда-нибудь точно умру
Люди смертны, они умирают
Может в полночь, а может к утру
Через тридцать или завтра -не знаю

Но когда это произойдет
Не хочу чтобы плакали люди
Те кто близок мне - так не пойдет!
Я веселый по жизни. И буду
Жить как жил, чтобы там, за собой
Что -то важное в память оставить
Тем кто после меня. Кто за мной
Дальше жить будет. Мне ли лукавить?
Я считаю - пусть будет как есть
Дом, семья, дочь и сын, и работа
Песни, проза, стихи! Даже месть!
Ничего мне менять не охота!

Об одном попрошу. Я уйду...
Мне не надо могилы и гроба
Тело-сжечь. Прах - развеять в Неву!
Растворюсь в ее темные воды.

И оставлю потомкам завет.
Каждый год, двадцать первого мая
Пусть любимых ромашек букет
с Эрмитажного мОста бросают.