Душевный подъем

Тимур Исмаилов
            Душевный подъем


Жизнь-яркая вечность моментов,
Пока СМИ нам, так усердно, заливают  чушь в уши.
Сколько сменится у нас  еще президентов?
Но не знаю будет ли лучше..

Я не впадаю как кто-то любит  в истерику,
Я молча беру и  убегаю в лес.
Одноклассники,  что так рьяно рвались из Росиии  в Америку.
Я уверен счастливы, что остались все-таки здесь.

Молча мотай на свой, так сказать,  ус,
Молча живи и молча работай!
О революции думай, как рассуждал товарищ Иисус,-
Жаль его на кресте распяли в субботу.

Я знаю революция может нести в себе благо,
Не слезы и кровь, а научный прогресс!
Возобладает, разум, смелость, отвага
Вместо идеологии  "кто не работает-не ест".

Давай те же будем чуток милосердней,
Душа в кандалах, сердце в печали.
Давайте работать немножко  усердней,
А не мотать головой и пожимать тупо плечами.

Имей свое мнение, пусть его не услышат,
Тяни на себя простынь, матрас, одеяло.
Просто тяни, иначе ждет однушка в Мытищах,
И как минимум, минимум капитала.

Я пойду на риск, он будет оправдан,
Как и вор, что давил на жалость присяжных.
И может не так уж важно знать правду,
А важно то, что действительно важно!


Семья, любовь, друзья, работа и дом,
Главные вещи как оказалось не вещи.
Закончил универ- забудь про диплом,
Включи мозг и  действуй  пореще!

Вон смотри мы возвращаем былое величие,
Даже как то по новому, гордо! звучит "президент".
А курс валют вызывает у меня безразличие,
Да и с чего бы? Ведь я пока лишь бедный студент.

Каждому свое, а всему свое время,
Жаль оно прошло на "физре" в пятом классе.
Да и по той теореме,
Мы должны были уйти восвояси.

Но остались стоять на своем,
Европа вспомнила, что за страна справа от  Польши.
Лично я ощущаю душевный подъем,
И пусть этот подъем будет всеобщий!

Пусть нас свяжет целей единство,
Если надо, еще раз возьмем Париж и Берлин.
Давайте дружить и не чинить друг другу бесчинства,
Для особой вражды, ведь нету причин.

У вас своя, у нас своя правда,
Найти  точки пересечения истин.
Но то тут, то там возникают преграды,
Потому что слишком много корысти..

Смотрит правда на нас из колодца,
Страшна как черт и горька до жути.
Но пусть всегда будет солнце,
Ах, пусть всегда будет Путин)))

15.09.15