Надо бояться ложных представлений о любви!

Вадим Пряхин 2
Любовь, однако, никогда и ничего не требует;
Она всегда лишь всем влюблённым отдаёт
Всё то, что про себя пропустит и исследует,
Дабы все пары могли двигаться только вперёд!

Любовь всегда возвышенна, победоносна!
Она всепокоряюща в своём великодушии...
Однако может быть когда-то и несносной,
Коль в сердце бескорыстный дар потушен.

Любовь и дружба, как бы, эхо друг для друга.
Они способны очень многое любимым дать...
Вне всякого сомненья, это их великая заслуга,
Но этот же "тандем" готов всё лишнее забрать!

Движение вперёд влюблённых явно невозможно,
Когда все представленья о любви и дружбе ложны!


               *     *     *