Куры

Татьяна Нн -Пономарева
Куры! Простенькое словечко.
Да и птичка такая обычная.
Выйдешь утречком на крылечко –
Куры просо клюют привычно,
Лает песик по кличке Тузик,
Рыжий кот греет толстое пузо,
А котята забрались в валенки,
В те, что сушатся на завалинке.
Только вдруг всё смешалось в мире-
Привезли необычных птичек.
Поперек себя куры шире
И совсем не несут яички.
Со слоном, видно, их скрестили,
Крокодила добавив тоже.
Гребень набок им всем скосили,
Из помятой сварганя кожи.
Ноги тумбы – стоять удобно,
Когти, как у орлов кавказских…
Говорят, нынче стали модны
Птичьи перья цветной раскраски…
Чем чудней, тем модней. А эти
Поражают своей сноровкой.
Необычные, словно,Йети -
Просо им подавать неловко…
Чем кормить мне экзотов этих,
Кто на этот вопрос ответит?!


И ответ от Елены Бассалык http://stihi.ru/avtor/brigonnet  :

Прокормить - нет проблем, послушай,
Есть скорее другая проблема -
Изведут наших чудных несушек
Иностранные страшные гены!)))