Народец

Александр Костюшин
Народ измельчал. Сероватый народец
Толкает на «подвиги» гадостный зуд.
Народец легко может плюнуть в колодец,
С которого воду сельчане берут.

Народец не строит, не сеет, не жарит.
Народец – за подлости и мордобой.
Он встречную бабу наотмашь ударит
За то, что она вдруг пошла за водой.

Народец считает себя властелином.
Он – свой по понятиям в мире блатном.
Он чёрную кошку своим лимузином
Размажет по трассе кровавым пятном.

Идёт к своей цели никчемный народец
По чьим-то горбам, по слезам, по трудам.
Он мне неприятен. Запомни, уродец:
Тебе я руки никогда не подам!