Смотрит в окно луна

Тося Кузнецова
Смотрит в окно луна.
Наверно, жалеет меня.
Все понимает она
И молча глядит, не виня.

С луной мы мечтаем о том,
Что в душе расцветет весна
И что в мое окно
Будет рядом смотреть звезда.

Но мгла на Землю легла,
И гонит туч клочья ветер…
Меж ними зияет дыра
Для луны. Звезде нет просвета.

Так и ты, другую найдя,
Не оставил мне места рядом.
Осыпала любовь, уходя,
Страданий и боли градом…

Мы на разных ступенях жизни,
Вместе нам уже не стоять.
Любви ушедшей не надо тризны;
Не вернуть все былое вспять.
 
Объятья раскроет весна,
Новые вырастут цветы...
С луною рядом светит звезда –
Вместе глядят с высоты.

Март 2014