В потоке лучей

Елена Шаталова
Пылинки-эльфы золотистые
Летят по комнате моей,
Как пузырьки вина игристые,
В потоке утренних лучей.
С ресниц дремоты нега сброшена
На край подушки кружевной,
Но не по-детски я встревожена
Гнетущей сердце тишиной.
Обрывки снов довольно странные
Всплывают с мыслями о том,
Что все они не виртуальные
И могут сбыться новым днём.