Нескоро нам лето помашет крылами

Лариса Черноморец
Нескоро нам лето помашет крылами,
Нескоро окутает синим дождём.
Как жаль, что недолго оно было с нами,
Но мы терпеливо его подождём,

Когда возвратится оно из туманов,
И солнцем зальёт голубые луга,
И снова надеждою нас одурманит,
И вырвется счастием за  берега.

И в ласковом море плывя безмятежно,
Мы думать не будем о стылой зиме,
О саване белом, холодном, безбрежном,
И сутках тягучих, без солнца, во тьме.

А осень уже постучалась к нам в двери,
Ненастьем заполнив все ночи и дни.
Но сердце не хочет в реальность поверить,
Что дни безмятежные лета прошли.

Ещё босоножки берём, по привычке,
И платье в горошек надеть мы спешим.
Но лето умчалось на электричке,
Не скоро вернётся  к пенатам своим.

Нескоро помашет оно нам крылами,
И тёплым нескоро прольётся  дождём.
Как жаль, что недолго оно было с нами.
Но мы терпеливо его подождём.


15.09.2015 год.