я принесла тебе вина

Вика Крыжановская
Я принесла тебе вина,
и золотистую гроздь винограда
наполнила нектаром два бокала,
но ты сказал - "не пью, не надо"

ну что ж, не пить с тобою нам вина,
вкушать мы будем виноград
не в том беда моя, вина,
что я скучала и ждала

сейчас растеряны года,
рекой седою жизнь бежит,
смывая, размывает берега
уже сентябрь листвой рябит

и хмурит брови неба склон
все , как всегда и холода,
а я к тебе  - не на поклон
стремлюсь,по - прежнему летать

хочу в глаза,рука к руке,
касаться пальцами скользя
не в молодость , не при луне
забыть невзгоды и дела,

а в тишине , на  грешнице земле
катится по твоим губам,
янтарной ягодкой к рукам,
вкушая зрелый виноград

я принесла тебе вина,
жемчужно - белый виноград
всей гроздью улыбается "шасла"
янтарные глазенки так и горят...