09. 2015 Вишня и Свекла 4

Русалка 15
09.2015 Вишня и Свекла 4
Король:
"Венец признания, тебе мои поклоны и цветы!
Тебя, прекрасней и терпимей,
Быть могут только лишь мечты!
Меня пленила красотою, души таланта и собою!
Мне годы лучшие свои ты подарила,
Без любви сгораю я, как свечка гаснет,
Тебя, Эллиза, нет прекрасней!

Прошу простить мое смятение
И неуверенность мою,
Я очень часто ошибался,
Имея все, я был в пылу!

С тобою , милая Эллиза,
Лишь ровно годы потекли,
Как реки русла наполняли,
Стихи твои во мне цвели.

О, помни, Славная Эллиза,
Навеки сердцем покорен,
Твоею добротой душевной
Здесь в царстве каждый окрылен.

Я дочь и сына сохраняю.
Моя любовь не знает краю,
Я радость встречи берегу
Тебя не видеть я не могу!

Прими мое ты состояние,
Как Знак Небес, Любви признание,
Прости, что скоро уходить,
Мне больше некого любить...

Я потерял за много лет
Вечерних улиц нежный свет,
Я звезды в небе вижу редко,
Я раб , работаю безмерно.

Все для тебя , моя Эллиза,
Все для детей, конец мой близок.
Прожить желаю до 100 лет,
Запомнить внуков,  мой секрет.
О нем  тебе я говорю,
Тебя лишь я боготворю!"

Королева:
"Мой Сиррр, ты снова слышу грустен,
Давай-ка скушаем капусту!
Меня твои букеты манят,
Их аромат всегда дурманит!

Я, Вас, мой Сир, благодарю
За годы сохраненных песен.
Мне было очень страшно жить,
Но мир стал снова интересен!

Без Вас скучать душе придется,
Не будет так же ярко солнце,
Вы подождите годок - другой,
Тоска пройдет , как сон дурной.

Постройте башню немного выше,
Иль дайте бал, чтоб дом услышал,
А может в гости к соседям съездить,
С эскортом будет немного лести.

Охоту можно назначить лесом ,
Иль "Корабэль", дышать полезно?
Я Ваша спутница, держите руку
Пройдем по саду, убьем разлуку".