Во имя

Иуля Конни
Пускай... Я все перетерплю.
Сожру бесстрашно комья злости!
Червям не дам вгрызаться в кости,
И плакать тем, кого люблю.

Окно в окно, обрывки сна,
А я сама себе дорога...
Во мне бурлило слово Бога,
Что стала клеть груди тесна,

И прорвалась спустя столетья,
Исторгнув вой, собачий вой,
Что вздрогнул даже постовой,
Переходя на междометья.

Я нежность прятав в темноту,
Молила вас - ее найдите,
Но пела будто на санскрите,
Едва скрывая наготу -

Постыдную мирскую тушу.
Изнанку высадив за борт,
Среди глухих, слепых, о, Черт,
Хоть ты взгляни в больную душу!

Разбей невыплаканность слов
О камень умерщвленной плоти,
Убога смоль моих лохмотьев
На фоне радужных гробов.

Пускай... Я все перетерплю,
Петля моей не тронет шеи,
И пусть напрасно жалят змеи -
Я здесь во имя "Я люблю..."