Не бросить то, чего ты не имеешь

Ольга Похалюк
Не бросить то, чего ты не имеешь,
И не вернуть утраченного дня,
Холодных рук дыханьем не согреешь,
Коль нет в тебе сердечного огня.
Сожжёт листвой обидчивая осень
Цветущий май и летний тёплый дождь...
Уйдёт, как ты, и ничего не спросит,
Оставив в сердце вкрадчивую ложь.