Гомо сапиенс ли человек?

Виктор Бобошин
Гомо сапиенс ли человек?
Сомневаюсь я очень...
Коль для плоти он тратит свой век,
Телом, лишь озабочен.
Но для вечной Души не живёт
И грешит непрестанно,
А ведь надо бы наоборот.
Не живём, как не странно!
По Душе мы все божья семья,
Но грехи разделяют.
Кто богатый - душой, как свинья,
Нищих - плоть очерняет.
Может быть у разумных людей
Жизнь бездумная эта?
Шаг за шагом всё ближе к беде:
Мы уходим от Света.
А "технический" плотский наш ум,
Лишь для плоти годится.
Мудрость больше ума тёмных сумм -
Не для плоти родится...
Глас из плоти - земной эгоизм,
Голос Совести - в Душах.
Между ними есть антагонизм:
Выбирай кого слушать!