червовое

Иван Храмовник
и звезды смотрят в микроскоп
на наши новые паденья
и нет предела совпаденьям
пока никто не скажет стоп
и комната полупуста
и свет в окне предельно зыбок
и воздух весь в твоих изгибах
и в пятнах пота темнота

здесь я в тебя а ты в меня
пытаемся проникнуть глубже
и танец судорожно сужен
случайный ритм переняв
и лишь рассвет смеется вслед
всему что сгинет неизбежно
и ты летаешь без одежды
на неопознанной метле

но тишина хранит в себе
шаблоны новых обещаний
в оттенках кофе или чая
эскизы утренних небес
хрустальный пазл пустоты
рассыпан первыми лучами
и на финале беспечальном
сойдутся зимние мосты