Осеннее

Олеся Климчук
Приходится жить нам в реальности грустной

Фальшивых эмоций, поддельных чудес.

За плотным кольцом лицедеев искусных

Не видно души, как за смогом - небес.

Злорадно скрипя, тебе жизнь намотала

Приличную цифру на счетчике лет.

Как просто, ворча и вздыхая устало,

Скатиться в уныния грязный кювет.

Осенние мысли сбиваются в стаи,

Кружат в голове и на юг не спешат.

И единорогов, увы, не бывает,

Бывают долги и паденье зарплат.

Но, к счастью, тебя, искушенный читатель,

Печальной строфою непросто смутить.

Не верь мне на слово, поэт и мечтатель,

Рассветы встречать продолжай и любить.


13.09.15