Обида

Олеся Климчук
Мне внемлите, божественная дева!

Сидите молча, поправляя тогу.

На лике Вашем вижу маску гнева -

Призвать придется Зевса на подмогу.


Миледи, расскажите, что случилось?

Покорно я оставлю Вас в покое.

За что Ваш бедный герцог впал в немилость,

Отвергнут тонкой белою рукою?


Сударыня, грустны вы в вихре бала,

Мои Вас не прельщают эполеты.

Давно гусара сердце Вашим стало.

Обиды сей не знаю я секрета.


Голубушка, мрачны Вы, словно туча,

Такое не пристало комсомолке!

Своим прекрасным взглядом строго-жгучим

Вгоняете под ногти мне иголки.


Ну че ты, блин, унылая такая?

Вот вечно ты чему-нибудь не рада.

Пойди, купи чего-нибудь, не знаю.

Не говоришь - и ладно, больно надо.


14.09.15