ЖенЕ моей, любимой...

Нина Павлюк
Ты ночью спишь, как в детстве:
Рука под правою щекой.
Другая на моем предплечье.
В лице твоем такой покой.

Смотрю на спящую жену,
А на лице родном улыбка.
Ты, слышишь: "Я тебя люблю!
Ты - золотая моя рыбка."

Не надышусь я на тебя.
Молюсь, как на икону.
Ты, будто бы с небес сошла.
Чтобы облегчить мне дорогу.

И долг свой женский понимая,
Детей ты подарила мне.
"Здорова будь, моя родная,
На радость всей нашей семье."