Церковь. Сельское кладбище

Валерий Михайлов 4
Стоит кладбище сельское.. Церковь,
Приутихли в сплошной тишине.
Даже воздух недвижный и терпкий,
Замер словно он там в глубине.

Здесь покоятся судьбы людские,
А ведь жизнью когда-то цвели,
И оставив дела все мирские,
В мир иной, поднебесный ушли.

Они жили, как мы же любили,
Мило радуясь каждому дню.
Оберегая, детишек растили,
И с улыбкой встречали зарю.

Но для них отзвенели рассветы,
Отцвели белой вишней сады,
Жизнь ушла не оставив ответа,
Словно холод далёкой звезды.

По весне соловей потрезвонит,
О весёлом на ветках берёз.
Кто-то здесь над родными проронит,
Над могилой немерено слёз.

Только вижу с немых фотографий,
Лица мёртвых о чём-то скорбят.
Но в ответ им тоскою щемящей,
Лишь деревья листвою шумят.

И мне кажется будто годами,
Собиралась печаль в один ком.
Месяц ночью бродя меж крестами,
Грусть окрасил навек серебром.

Припаду на колени я низко,
Где покоится милая мать.
Мне такое родное и близкое,
Отчего так легко зарыдать.

Я прощенья просить буду снова,
Над могилой склоняясь, как куст.
Здесь по матери каждое слово,
С моих горько срывается с уст!