Луч солнца

Сиия Тата
Листая памяти страницы,
Я вижу у ручья себя,
Летами малыми, водицы
Испить, того, желала я.

А надо мной светило солнце
И я поймала луч его,
А он, ладони моей донце
Достал, как бы искал чего.

И я подумала, что солнцу,
Тот лучик надо отпустить,
И пальцам предала оконцу
Воду принять, чтоб луч не пить.

Ручьём играл, сверкал и бегал,
Луч солнца, глаз мой веселя,
Он до сих пор меня не предал,
Раз этот случай помню я.