Осенние прачки

Анна Корнет
Осенние прачки стирают в бездонном корыте.
За облачной пеной – промытого неба лазурь.
И солнышко хвать за ушко головы непокрытой,
а в ней зажигает огни бабьелетняя дурь.

Сезон обострений открыт.
Листья жгут на манеже.
Под ку(м)полом думы бредовые браво бегут.
Всё могут и клоуны, но получается реже.
Грустней от сезона к сезону стареющий шут.

Кострами деревьев согреться, их самосожженьем...
Они опаляют особенно пристальный взгляд,
но не оторваться, ведь нет красоты совершенней.
Живым фаер-шоу пылает заброшенный сад.

Румяные щёки ранеток – соблазнами рая –
сиропом пропитаны.
Стихотво(а)ренье, варись!
...Осенние прачки торжественно небо стирают.
Летит шапито сентября в заповедную высь.

14.09.2015