Форосский парк

Владимир Вячеславович Смирнов
Благоуханьем крымских роз
Нас встретил солнечный Форос.
Как будто дева Жанна д’Арк,
Увлек в порыве старый парк.

Махнул крылом лохматый тис,
Вздохнул печальный кипарис.
Проснулся тихий, мутный пруд
И шмель взлетел, как смелый Друд.

Вальяжный лотос – важный мэтр,
В пруду он, словно пышный кедр.
А на пригорке, встав с колен,
Заплакал бронзовый олень.