Только раз?

Оля Кац
поверье есть, что любим только раз,
а остальное - лишь влюбленность, обожанье.
и чувство благодарности от нас
за то, что спасена душа от вымиранья.

нас, раненных, бинтами будто обмотают -
мы свято верим в то,что снова любим.
и, вроде, счастливо век общий доживаем,
а то, что было прежде - так и не забудем.

и быстро пролетает время,
мимо глаз проходят тысячи прохожих.
наверно, все же прав Сергей Есенин:
"мы в жизни любим только раз,
а после ищем лишь похожих".