Девочки играли в фантики

Борис Беленцов
Девочки играли в фантики,
Ну, а мальчики в войнушку.
Стали ворами романтики
Повзрослели хохотушки.

Разошлись пути-дороженьки,
Кто на север, кто на юг.
Раскатились, как горошинки,
Завертелся  жизни круг.

А на север шли этапами,
Лай овчарок и конвой.
Зеленели ёлки  лапами
Не казалась  жизнь халвой.

Рано поседели мальчики,
Грусть, тоска у них в глазах
В синеньких  наколках пальчики
Ну, а девочки в слезах.

Позабыты давно  фантики,
Жизнь поймала всех в ловушку
Валят лес в тайге романтики
Увядают  хохотушки.
15 сентября 2015г Борис Беленцов