Свиданьевый аперитив

Ольга Ерусалимская
Ты сказал что будешь в девять
нарядилась жду
нацепила изумрудные серёжки
брызнулась шанелью
глянула в окно

и заметила как жмётся осень к холоду
как разбрасывают листья тополя
и оделись потеплей прохожие
и
обнажилась грусть моя

вот и это лето улетело
ничего не изменив
может осень - щедрый ломоть счастья мне подбросит
хуже горькой редьки
безразмерный сладкий свиданьевый аперитив