Счастье

Владислав Косухин
Сначала Его носят на руках.
Оно довольно. Им довольны тоже.
Душа порхает где-то в облаках,
А сердце тонет в неге и цветах
И стелется, как царственное ложе.
Проходит время. На руках тепло,
Но тесно. И цепляясь за загривок,
Тихонечко карабкаясь, Оно
Через плечо влезает на затылок.
Оно довольно, но не очень им.
Зато обзор какой и перспективы!
Своё здесь проще сравнивать с чужим,
По результату – выполнять нажим
На то, чем управляются мужчины.
И всё бы хорошо, но вот беда,
Проходят годы, «Боливар» стареет,
И стройную осанку без труда
(ну что же тут поделаешь – года!)
Держать он, к сожаленью, не умеет.
Затылок ниже, вровень со спиной,
Не тот обзор, зато сидеть просторней.
И вот Оно, довольное собой,
Пытается усесться по пристойней.
Итог простой: носили на руках,
Ничто не предвещало катастрофу,
Теперь же – на ослабленных плечах,
А кто и со слезами на очах,
Волочет на дежурную голгофу.