Родная нога

Бухарик
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/08/18/4281

...На солнце смотреть сквозь родное запястье...



Всё случилось в родимой деревне,
Где гусей я дразнил: га-га-га,
Было б худо, товарищ, поверь мне,
Но спасла жизнь родная нога.

Как-то раз мы с родною подружкой
Распивали бутылку вина,
Вдруг ввалилась в родную избушку
С карабином родная жена.

Знал прекрасно - она не промажет,
Вряд ли дрогнет родная рука,
И в родном животе стало тяжко:
Выручай-ка, родная нога!

И нога, распружинившись резво,
Унесла вдаль родного меня:
Не слагать бы стихи мне и песни,
Если бы не родная нога!