Романтические этюды Крыма

Юрий Куликовский
Во снах я увидел твой образ, плывущий из дали,
И я создавал облик твой из светящихся нитей
Чтоб чётко прочувствовать нежность, черты и детали
По разным оттенкам пророческих встреч и событий.

С тобой отдыхаем в целебной обители Крыма
И хор южных волн к нам доносят псалмы побережий,
Меня вдохновляя творить в атмосфере интима,
И чувственный вечер к нам был по особому нежен.

И в сумерках ты неспроста зажигаешь лампаду,
И чувствуешь в духе становится чисто и ярко,
Цветы твоих снов тебе дарят святую прохладу,
И ты распускаешься словно ночная фиалка.

Умея тепло излучать и душой и глазами,
И с творческим небом прочувствовать тонкие связи
И чувства свои постепенно сложить в оригами
И выпорхнуть бабочкой в тайные сферы фантазий.

И царство Гурзуфа, невидимым помыслам вторя,
Тебя покрывает воздушным целебным бальзамом,
Рождая желанье у парка и черного моря
Пройти через таинство лучших стихов Мандельштама

Душа произвольно плыла по иному теченью
И новым протокам, минуя песчаные бары,
Сквозь белые камни, что днём выражали свеченье,
Сполна постигая, как крепость, свои Адалары.