Песня Когда

Анатолий Жуков
муз. Кирилла Евсеева, исп. гр. "Алексеевская Площадь"

Когда не останется мыслей и чувств,
И холод последней надежды растает,
И силы покинут… Тогда улечу
Туда, где ненужное значимым станет…

Где время иссякнет, застыв на нуле,
Где спесь облетит суетою напрасной,
Где скорбный отшельник на бренной Земле
Восторг обретёт, никому неподвластный...

Где облако агнцев, слепых и глухих,
Раздавит покой, в тишину окуная…
И вечность воздаст за земные грехи,
А, может, и нет… И никто не узнает…

А я в пустоте, как невидимый штрих,
Скорее почувствую, а не увижу,
Твой взгляд… Ты лишь чаще на небо смотри,
Ведь так, расставаясь, становятся ближе…