В садах витает

Ирина Рудзите1
В садах витает аромата нежность
Трещат стволы, как медью налиты.
У осени в закладках есть погрешность-
Из листьев сотканные лоскуты.

Приказу, подчиняясь неизбежно,
Кленовый лист, танцует налегке.
А осень смотрит в лето безуспешно
На тонком тянет ветер поводке.

Играют блики солнечного света,
И плющ ползёт по струнам золотым.
А в сжатый миг жемчужного рассвета,
Туман волной над озером седым.

От витражей туманных,  в час рассветов
В прозрачном свете испарений «дым».
И пишет осень множество сюжетов
Средь блёклых листьев, золотом  густым.
2009г