Монолог старого следователя

Роман Лома
В убойном отделе все тихо и мирно,
Лениво витает дымок сигарет,
Дубовый паркет, стулья в стиле ампира
И много видавший, кривой табурет.

- Садитесь не в кресло, затем вам понятно,
Возьмите бумагу, вам можно курить
И все напишите доходчиво, внятно,
На вас, сударь, труп и не мне с этим жить.

Облегчете душу и вам станет лучше,
К чему запираться, не надо молчать,
Вас если не опер, так совесть замучит,
Пиши, душегуб, растуда твою мать!

Блин, дома ждет баба, а я тут с тобою...
Давай! Шевелись! Пострелял бы вас всех!
За час не напишешь я мигом устрою
В твоем пиджаке пару, тройку прорех!

Да вытри же кровь, не замаж ковролина,
Народец пошел. Уголовник не тот!
Теперь твоя жизнь - не лафа, не малина,
А полный писец с полной жопой забот.