Мурманску

Зёзя Кузелёк
Мне не прожить без заполярья:
У устьев рек его бескрайних,
Рождённый лес с седою тайной.
Мне не остыть без зим стенаний:
Алмазной крошкой от звёзд дальних,
На сопках выстлан крап преданий.
Стремлюсь сюда двумя ногами,
Китами иже кораблями.