Мгновение осени

Сергей Сметанин
Меж нежных берёзок
И ласковых сосен
Летит по лазури
Блестящая нить.
Ах, осень, ты осень,
Красавица-осень,
Ну, как же мне можно
Тебя не любить?!

Ах, осень, ты осень! —
Мурашки по коже:
Ботва от картошки,
Струящийся дым...
Нет нового в мире
И старого тоже —
Он просто единствен
И неповторим.