запомни меня

Вика Вэл
Запомни меня веселой, 
сумбурной,  как первый снег
Теплом и душей укутан
каждый мой взгляд и след

Запомни меня игривой,
Смеющейся сквозь печаль
Но только не той сварливой
Гремящей,  как ураган

Запомни меня тревожной
Как птица над свитым гнездом
Что кружится осторожно
От врагов охраняя свой дом

Запомни меня безумной
Всем правилам вопреки
Еще недотрогой и злюкой
Упрямой до боли в груди

Свободной,  ты слышишь,  свободной
Как ветер прохладный ночной
Как слезы дождя перезвоном
Бьются об крыши домов

Запомни меня не разбитой
Ударами сложной судьбы
Не жалкой,  не кровью умытой
Не терпящей суеты

Не жадной,  корыстной пичужкой
Считающей медяки
Открытой и честной простушкой
Выравнивающей свои косяки

В далеком и долгом изгнанье
Вычеркивая день за днем
В мечтах приближая заранее
Свое возвращенье домой

Запомни,  не делай поблажек
За честность и чистость души
И милосердного Бога ради
Меня прости ты,  прости