Ты меня не убил. Может, просто старался не слишком

Татьяна Мамедова
Ты меня не убил. Может, просто старался не слишком?
Может, чтобы убить, не хватило причин…
Безнадежный прагматик, сорокалетний мальчишка,
Отобравший меня у всех прочих мужчин.

Ты меня не убил… Не добил – вот что будет точнее.
Хоть имел все права – не дрожащая тварь.
Ты меня не убил. Только сердце и руки немеют…
Ты меня не убил… Почему ж я мертва?..