Государевы дела

Раиса Зимина 2
Потерял  он  стремена
При  езде  обманной.
Перетянута  струна
Жизни  окаянной.

В  неустойчивом  седле
Удержаться  сложно.
Коль  подпругу  по  себе
Выбрать  невозможно.

Государевы  дела – 
Пища  для  сатиры.
Засоряет  мачмала*
Все  телеэфиры.

Что  ни  новость  –  то  беда,
Правду-матку  прячет.
На  подходе  холода  – 
Люд  заране  плачет…

* (шахт.) - жидкая грязь

15 сентября 2015