В дачном прудике плещутся рыбки...

Ирина Журавка Белоусова
                С улыбкой...

В дачном прудике плещутся рыбки:
Целый год их ращу, как щенков.
(Рыбаки, принимаю улыбки)
Мне соседи отдали мальков.

Я кормила их по-матерински.
Подбиралась к воде, чуть дыша,
Чтоб увидеть забавные спинки
Между прутиками камыша.

Я следила за ними с балкона
И в бинокль наблюдала их рост,
Но ни разу наживы бесёнок
Не сверлил мой пропаренный мозг.

Как же можно их в масле изжарить,
Стайки юркие переловить?
Не представится даже в кошмаре,
Что придётся их жизни лишить!..
14.09.15