Моя Осень

Галина Горякова
Мне  шептала подруженька-Осень:
"Ты поверь, он влюблён в тебя очень!"
Расписную надела фату
На любовь ли она, на беду?

Бабьем летом меня закружила,
На недельку теплом одарила.
И в любовь окунулась со мной,
В сентябре не была я одной.

       .....................

Ты постой, моя Осень-подруга!
Ты ушла, увела с собой друга.
И в фате я с дождями иду,
В сердце рана, и я, как в бреду.

Ах, ты, Осень моя Золотая,
В сказку тропка твоя непростая.
Ты мне крылья с любовью дала,
Улыбнулась, и их отняла.
Я ошиблась в любви!  Поняла!