Внучата осени

Николай Капустин 2
У бабушки-осени внучата гостят,
Знает народ этих трёх бесенят.
Любят ночами они пошалить,
С ветром на пару шутки шутить.

Первый внучок наречён сентябрём,
У люда простого слывёт бунтарём.
Выгнать проказник лето спешит,
Жёлтым окрасом везде мельтешит.

Внук второй наречён октябрём,
Славный гербарий в лесу соберём.
Семь раз в неделю разный прогноз,
Солнце и дождик, снег и мороз.

Старший внучок наречён ноябрём,
Служит у бабушки поводырём.
В народе зовётся «ворота зимы»,
Завтра придётся менять зипуны.