Обыденное

Иван Шевченко 4
Ночь струится через шторы.
Тишина. Покой. Уют.
Где-то чьи-то разговоры
И часы двенадцать бьют.

За стеною скрип кровати,
Чуть горит телеэкран,
Я сижу в цветном халате,
И не трезвый и не пьян.

Диктор прошлый день итожит,
Где взорвали динамит?
А в уме одно и то же:
Позвонит, не позвонит?

            07.03.15.