Пейзаж с рекой и лесом

Еремеев Андрей
Для тонкого звенящего холста
Сплетаю вишни облаков напрасных
Медлительных, задумчиво-неясных
Сорвавшихся с небесного моста

А ниже в изумрудных берегах
Где сосны с ветром шепчутся стихами
Забытая играет васильками
Река, и камни лунные в ногах

Вдоль розовых пленительных кустов
Как по тропе ведущей в бесконечность
Два силуэта вглядываясь в вечность
Спешат понять рассеянность цветов

И дальний лес покрытый синевой
Едва плетётся в пышную картину
Оставив новых звуков мешанину
И паузы у птиц над головой.

Слетаются к палитре мотыльки
Блаженные и бледные скитальцы
Им красок свет не обжигает пальцы
И кисть послушна линиям руки

Она сметает листья на песке
Желтеющие оттого что лето
Останется за гранями багета
Как небеса уснувшие в реке

Жаль времени назад не возвратить
Мирским желаньям время не подвластно
Волнуется над пустотой безгласной
Лишь облаков связующая нить.