Слуги Лаверны

Виктор Федрин
                Пленяя женщин красотою,
                Великим стать он захотел,
                И покорил дам наготою,
                Среди прекраснейших из тел.


                Завистники, как будто жало,
                Вонзали ложь из клеветы,
                Но лишь улыбкою устало,
                Встречали их его черты.


                Толпа кумира превратила,
                В икону с ликом божества,
                Судьба изгоем стать грозила,
                А с нею лживая молва.


                Но в грех Аре не погрузился,
                Ведь был он все же дикарем,
                На милой девице женился,
                И стал крутым вмиг богачом.


                Теперь не нужно поклоненье,
                Лаверна в слуги позвала,
                Лишь только ей одной моленье,
                Лишь только ей одной хвала.


               * Лаверна- богиня наживы,стяжательства и корысти.*